Кто такой Уильям Моррис и почему его нужно знать

На формирование классического английского стиля в основном подействовали Викторианская и Георгианская техники. Григорианский величественный стиль оформления испытывает тяготение к канонам античной древнеримской архитектуры — металл и камень с деревом для отделки, камины и гобелены, и выступает, как гармоничный, сдержанный, торжественный. В основе роскошного викторианского дизайна с его дубовой позолоченной мебелью и китайскими безделушками (эпоха правления дочери Эдуарда, герцога Кентского, королевы Виктории, (англ. Victoria)) видна неприкрытая отчётливая нота эклектики, сочетающая совокупно элементы готики, рококо, классику и экзотику. Это достоинство, завидная респектабельность, чувство меры.

Обстановка в доме – тяжеловесная, массивная, украшенная позолотой. Викторианские кресла, диваны, стулья с плотной обивкой, защищающей от сквозняков. Именно сюда (для помещения в истинно викторианском духе), как полагают специалисты, подойдут хорошо этажерки, экзотические ларцы из Китая, готические витражи и лаковые черные столики. Поражает хитросплетение давнишних традиций декора и безукоризненного качества отделки.

Вы увидите здесь типичные элементы интерьера: захламлённость дома безделушками, арочные, готические, прямоугольные окна, которые всегда и дальше будут пользоваться отличным спросом, дубовые двери. Также тут обычно используются книжные полки от пола до потолка, хрустальные люстры, плотные гардины.

Обои

Над внедрением в викторианский дизайн обоев занялся декоратор и дизайнер того времени, знаменитый Уильям Моррис. Он был предводителем и идеологом художественного течения, которое стремилось возродить средневековые каноны гармонии. Моррис создавал изумительные обойные орнаменты, равно как и рисунки для тканей в интерьере. Учился Моррис у художников Ренессанса и готики. Но самым большим учителем, по его признанию, была для Морриса природа.

Бренд «обои Уильяма Морриса» — это то, от чего замирает душа. Если вы еще не знакомы с этими дизайнерскими изысками, обязательно найдите в интернете более подробную информацию на эту тему. Можно сказать здесь, может быть несколько банальную сентенцию, но она идет от души. Есть вещи, которые переживут века. И вот как раз творческое кредо этого изумительного творца заставляет нас, потомков, не один раз, и не два, исследовать его наследие, чтобы перенять стилистику декора Уильяма Морриса.

«Движение искусств и ремесел», — это объединение Уильяма Морриса, причем сотрудники объединения (товарищества) пытались возродить былые художественные традиции периода Средневековья. Моррис выпускал витражные стекла, обои, книги, изумительный текстиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector