В кухню

Плюсы и минусы мраморной столешницы

Натуральный камень все чаще используется для оформления и обустройства интерьера кухни. Такой материал всегда будет актуален, так как соединяет в себе не только практичность эксплуатации, но и богатый внешний вид. Чаще всего в качестве сырья для изготовления столешницы применяют гранит или мрамор. Это дорогие виды камня, но они не уступают по долговечности другим материалам. Важно правильно выбрать производителя, так как от исходного сырья будет зависеть красота и надежность столешницы. Так, если вам нужна столешница из натурального камня, в том числе и мрамора, то на https://mramor-granit-kvarz.ru/ вам обязательно помогут. Высококачественные изделия и низкие цены вас порадуют. Вы сможете подобрать размер столешницы, оттенок, толщину и другие технические характеристики. Рассмотрим, какими качествами и положительными свойствами обладает мраморная столешница, какие можно выделить недостатки применения.

Обустройство кухни

Положительные качества столешницы

Мрамор становиться все более популярным, так как имеет следующие преимущества эксплуатации на кухне

· Непревзойденный внешний вид. Столешница из натурального камня выглядит очень богато и уникально. Текстура покрытия не может повторяться на поверхности других изделий. Оттенки мрамора могут быть разными: начиная от темных и заканчивая очень светлыми. Если кухня небольшого размера, то лучше отдать предпочтение светлым цветам;

· Долговечность. Срок службы столешницы из мрамора неограничен. Ее можно использовать более чем 50 лет, при этом она не теряет своих свойств и первозданного внешнего вида;

· Безопасность и гипоаллергенность. Использовать такую столешницу безопасно, так как из-за изменения температуры и влажности не выделяет каких либо вредных веществ. Также в процессе эксплуатации на материал не наблюдаются аллергические реакции;

· Высокая прочность. Разбить даже очень тонкую столешницу из мрамора очень тяжело, так как плотность натурального камня очень высокая;

· На столешнице не появляются царапины даже при резки непосредственно на столешнице без применения разделочной доски.

Также стоит упомянуть и некоторые негативные стороны. Первый недостаток – это высокая стоимость. Приобрести подобную модель столешницы для кухни может позволить не каждый. Второй недостаток – это большой вес. Поднять изделие без чьей-либо помощи очень тяжело. Это обязательно нужно учесть во время транспортировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *