Нож является самым старым из инструментов, которые предназначались для приготовления еды. Современный выбор и ассортимент кухонных ножей очень большой и разнообразен, поэтому в нем легко потеряться. Приобрести набор керамических ножей можно на сайте, где предоставлен их широкий выбор и ассортимент.

Опытные повара считают, что на кухне достаточно иметь всего три ножа. Выбор типа ножа зависит от привычек и предпочтений кулинаров, как в еде, так и в способах ее приготовления. Существуют самые популярные типы ножей, о которых должен знать каждый.

Поварской нож является основным инструментов большинства поваром. Ведь с его помощью выполняется примерно 90% операций по измельчению продуктов. В разных странах такие ножи различаются между собой, это можно объяснить отличиями в культурных и гастрономических традициях.

Европейский шеф-нож

Этот тип ножа характерный и для нашей страны. Длина клинка такого ножа составляет от 15 до 30 сантиментров. Клинок имеет достаточную ширину и спинка его рукояти находится на одном уровне с его обухом, что позволяет создать достаточный просвет для пальцев между рукоятью и доской.

Клинок европейского ножа изготавливают из стали средней твердости и затачивают под не слишком острый угол, чаще всего он составляет 20 градусов на сторону. Стоит отметить, что такой нож требует частой правки, однако он достаточно прочный. Поэтому он сможет выдержать серьезные нагрузки. За счет этого такие ножи считаются универсальными, ведь с их помощью можно нарезать не только мягкие продукты, но и разделять суставы, а также рубить кости умеренной толщины.

Японские поварские ножи отличаются узкой специализацией и специфичным профилем, поэтому их не часто можно встретить в продаже.

Французкий шеф-нож имеет в своем дизайне японские нотки. Для изготовления таких ножей используется очень твердая сталь и затачиваются они на угол 15 градусов на сторону.

Выбор главного ножа на кухню является важной задачей, ведь его используют чаще остальных. Поэтому важно выбрать нож, который будет для вас удобным и практичным.  При выборе ножа следует обращать внимание на его качество. Экономить на ножах не рекомендуется, ведь используете вы их ежедневно и поэтому плохое качество ножей будет затруднять процесс готовки и удлинять его. Качественные ножи не могут стоять очень дешево и об этом тоже стоит помнить. Выбрать качественные ножи вы можете по ссылке, которая указана выше.

Russtart

Свежие записи

Особенности монтажа сайдинга на фасад здания

Монтаж сайдинга на фасад здания имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать для качественного выполнения работ.…

1 месяц назад

Микрозаймы для физических лиц: что следует знать перед оформлением небольшого займа?

В современном мире финансовых услуг микрозаймы становятся все более популярным инструментом для покрытия кратковременных денежных…

1 месяц назад

Стоит ли обучать программированию детей?

Обучение детей программированию - тема, вызывающая множество споров и разногласий. С одной стороны, программирование или…

1 месяц назад

Ваш гид по выбору мебельных тканей в Краснодаре: от классики до современности

Мебельные ткани являются ключевым элементом в дизайне интерьера, влияющим на визуальное восприятие пространства. От правильно…

1 месяц назад

От мечты к реальности: путь к собственному жилью

Для многих людей покупка собственного жилья является одной из главных целей в жизни. Иметь свой…

1 месяц назад

Секреты успешной аренды: советы бывалых квартиросъемщиков

Аренда квартиры может показаться простым делом, но на самом деле это процесс, требующий серьезной подготовки…

2 месяца назад