Выбор и разновидности постельного белья

Выбор постельного белья процесс достаточно увлекательный и в тоже время ответственный. Стоит отметить, что изготавливают постельное белье, как с натуральных тканей, к которым относят хлопок, лен, шелк, атлас, так и с синтетических, а именно из полиэстера, бамбуковой ткани, так из смешанных вариантов поликотон, в составе которого находится хлопок в соединении с полиэстером. Качественное постельное белье  вы можете приобрести не выходя из дома, подробнее ознакомится с каталогом  можно по указанной ссылке.

Постельное  белье из хлопка отличается достаточно доступной ценой, оно приятно на ощупь и за ним просто ухаживать. В процессе эксплуатации хлопок не накапливает статического электричества, отлично впитывает влагу, а также пропускает воздух, однако в процессе стирки может дать усадку в размере. Разные способы и технологии переплетения нитей в хлопковых тканях обуславливают их разновидность: ситец, бязь, сатин, биоматин, ранфорс. Хлопок является самым популярным материалом для изготовления постельного белья.

Постельное белье из льна является гигиеническим и прочным. Данный вид ткани не вызывает аллергии, и при этом обладает антибактериальными свойствами, а также отлично впитывает влагу и лучше хлопка пропускает воздух. Постельное белье из льна сохраняет температуру тела и разное время года, при этом имеет привлекательный внешний вид и не накапливает статистическое электричество. Что касается недостатков, то в процессе стирки лен  может дать значительную усадку, его тяжело разгладить, при этом он сильно мнется.

Постельное белье из шелка является легким, блестящим, приятное на ощупь и отлично «дышит». Данный материал является достаточно прочным, он хорошо пропускает влагу, а в жаркую погоду дает приятную прохладу, при этом выглядит очень эффектно.  Шелковое постельное белье является достаточно дорогим. Самым высоким качеством отличается японский шелк.

Что касается атласа, то он является более дешевым аналогом шелка, при этом имеет скользкую поверхность. Также на атласной ткани могут появляться затяжки.

Постельное белье из полиэстера является  прочным и износостойким, данный вид ткани не дает усадки, однако плохо пропускает воздух и накапливает статистическое электричество, поэтому данный материал не пользуется особым спросом.

Бамбуковое постельное белье отличается мягкостью и блеском и даже напоминает шелк, для его изготовления используют натуральные материалы, однако в процессе изготовления ткани их поддают химической обработке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector